Баннер
Баннер

Жилищное хозяйство заплатит штраф

Муниципальное предприятие «Жилищное хозяйство» оштрафовано антимонопольным органом на 100 тысяч рублей за отказ в подключении магазина к тепловым сетям и водоснабжению.

5 декабря 2012 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление о наложении административного взыскания на МП «Жилищное хозяйство» города Кириши, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее Ленинградским УФАС России в отношении МП «ЖХ» было возбуждено антимонопольное дело. Заявителем по делу является ООО «Пилот».

Согласно сообщению заявителя, в 2009 году в связи с необходимостью строительства гипермаркета в городе Кириши ООО «Пилот» обратилось в «Жилищное хозяйство» с заявкой на выдачу технических условий на подключение к сетям теплоснабжения и горячего водоснабжения. МП «ЖХ» сообщило заявителю о возможности подключения здания гипермаркета к тепловым сетям. В 2010 году организации были выданы технические условия и заключен договор на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Согласно договору, ООО «Пилот» оплатило более трех миллионов рублей за технологическое присоединение объекта к городским сетям, но работы муниципальным жилхозом так и не были выполнены.

По мнению ООО «Пилот», договор и технические условия ущемляли интересы заявителя, поскольку некоторые пункты договора нарушали действующее законодательство, а также возлагали на потребителя непредусмотренные законодательством финансовые расходы.

Отметим, что у лиц, намеревающихся осуществить на территории города Кириши подключение к системам коммунальной инфраструктуры, нет возможности обратиться за выдачей технических условий и договора подключения к иным организациям, кроме МП «Жилищное хозяйство».

В действиях МП «Жилищное хозяйство» Ленинградское УФАС России установило нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Организации было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

В соответствии с ч.2 ст.14.31 КоАП РФ муниципальному предприятию назначено административное наказание в размере 100 тысяч рублей.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки