Баннер
Баннер

Где мелочей не бывает

Прокурорская проверка детских садов
Киришская городская прокуратура обнаружила нарушения в инструкциях работников детских садов.

Требования санитарно-эпидемиологические норм обязывают менять в дошкольных учреждениях постельное белье и полотенца  по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Прокурорская проверка показала, что в семи детсадах  должностные инструкции предписывали младшему воспитателю проводить смену постельного белья раз в 10 дней, что противоречит действующему законодательству.

Прокурорские протесты в адрес руководителей муниципальных учреждений удовлетворены, нарушения устранены, - резюмирует официальный сайт ведомства.

А Тихвинская городская прокуратура бьет из пушки не по воробьям. Она направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц с участием муниципальных служащих, обвиняемых в совершении 48 преступлений.

По мнению следствия, завотделом по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Тихвина, директор муниципального учреждения "Молодежно-спортивный центр" и заведующая его физкультурно-оздоровительным комплексом в 2008 и 2009 годах организовали фиктивное трудоустройство своих родственников на должности тренеров-преподавателей и тренеров. Фактически свои обязанности эти люди не исполняли, но заработную плату получали.

В результате мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями из казны Тихвина было похищено около 210 тысяч рублей.

Всем обвиняемым мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Клякса 11.04.2011 09:53
А возврат похищенной суммы? :(

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки