Баннер
Баннер

Подписал, не глядя

Киришская городская прокуратура при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства о бюджете выявила злоупотребления должностными полномочиями в сфере дорожного строительства и ремонта у главы администрации Будогощского городского поселения С.В.Воробьева. Ему грозит уголовная ответственность.

В частности, было установлено, что С. В.Воробьев, желая показать эффективное расходование бюджетных средств по выполнению муниципального контракта и освоить выделенные суммы в срок, без осуществления выезда на объекты и их осмотра подписал акт о приемке выполненных работ по ремонту грунтовых дорог в населенных пунктах муниципального образования. По акту значилось, что дорожно-ремонтные работы выполнены в полном объеме, в соответствии с условиями контракта, на основании чего впоследствии на расчётный счёт подрядной организации были перечислены 1 млн. 300 тыс. руб.

На самом деле подрядчик ремонты грунтовых дорог выполнил некачественно, с нарушением технологии работ и отсутствием исполнительной документации,  что повлекло за собой незаконное расходование бюджетного миллиона и нарушение прав граждан в сфере безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокурором в следственные органы был направлен материал, по которому в отношении С.В.Воробьева  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Проводится расследование.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 жук 24.01.2013 22:47
Денег дают рубль а надо сделать на 10 а потом прокуратура начинает на этом звездочки получать

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки