Баннер
Баннер

На культуру не жалко

В ближайшей перспективе Старая Ладога обещает стать туристическим кластером региона.

Областной комитет по культуре планирует в рамках в рамках Года духовной культуры 100 миллионов рублей потратить на работы в Старой Ладоге. Это почти половина всей выделенной на программу суммы.

23 января на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Ленобласти по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту депутаты поддержали такой подход.

Значительные деньги намечено потратить на проведение общеобластных фестивалей с участием лучших танцевальных и певческих коллективов. Помимо этого, существует договоренность о проведении ежемесячных массовых мероприятий в каждом районе.

По просьбе парламентариев, 22 миллиона будет направлено на восстановление памятников деревянного зодчества. Дополнительно предусмотрены 10 миллионов на создание зон охраны культурного наследия.

Существенные финансы будут вложены в работу с детьми. В частности, 25 миллионов получат учреждения дополнительного образования. Запланированы закупки и ремонт музыкальных инструментов.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки