Баннер
Баннер

Градостроительная перспектива

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев провел видеоконференцию с главами администраций районов, где обсуждалась подготовка документов территориального планирования и освоение субсидий регионального дорожного фонда.

На сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленинградской области и 13 районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов.

Эту работу необходимо завершить в первом полугодии, поскольку изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, «последний звонок уже прозвучал», и оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях.

- Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги, - сказал Георгий Богачев.

Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений.

На видеоконференции также были подведены итоги освоения муниципалитетами субсидий дорожного фонда Ленинградской области. В прошлом году 10% средств дорожного фонда выделялось на ремонт дорог местного значения и внутридворовых территорий и проездов.

Было освоено более 966 млн. рублей или 72,4% от выделенных средств. Отремонтировано 113,7 км местных дорог и 106,3 тысяч кв. метров дворовых территорий.

В 2013 году постановлением правительства будут утверждены новые правила предоставления «дорожных» субсидий муниципальным образованиям. Нововведения, как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов, следующие. Пропорционально численности населения отныне будут распределяться только лимиты на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог, не обеспеченных твердым покрытием. На ремонты и капитальные ремонты остальных местных дорог средства будут выделяться в зависимости от их протяженности. На ремонт покрытий внутридворовых территорий объем субсидий будет зависеть от числа многоквартирных домов.

По материалу пресс-службы областного правительства

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки