Баннер
Баннер

Ленобласть выделит спортсменам олимпийской сборной по 1,5 млн. рублей

Спортсмены российской сборной от Ленинградской области будут получать дополнительную стипендию в размере 23 тысяч рублей. Кроме того, областной бюджет выделит дополнительные средства на содержание спортсменов и их тренеров. Такое решение принял губернатор области Александр Дрозденко, проведя встречу с тренерами спортсменов-кандидатов на участие в Олимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году.

Среди причин, по которым молодые спортсмены уходят совершенствовать свое мастерство в другие регионы и выступают на Олимпиадах от других субъектов РФ, тренеры назвали отсутствие современной тренировочной базы, а также — нерешенность бытовых и организационных вопросов. Порой трудно найти средства, даже чтобы приехать в другой город на какой-либо тренировочный турнир, снять номер в гостинице, отмечали спортсмены.

На встрече решено, что на содержание каждого из спортсменов-кандидатов и их воспитателей из бюджета дополнительно выделят 1-1,5 млн рублей.

Следующим шагом старт создание в регионе профильных центров по развитию отдельных видов спорта. Прием, как спорта высоких достижений, так и массового спорта.

«В Тосно наиболее развито дзю-до, в Киришах — водное поло, в Сосновом Бору — волейбол, в Лодейном Поле — хоккей... Там есть и спортивные традиции, и сильный тренерский коллектив. Именно на этой базе мы и сможем создавать межрайонные профильных центры по развитию отдельных видов спорта», — подытожил Дрозденко.

Дмитрий Холостов, «Леноблинформ»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки