Баннер
Баннер

Прокуратура вступилась за любителей выпить

Киришская городская прокуратура вступилась за любителей «горячительных» напитков. Результатом работы надзорного ведомства стала отмена семи постановлений об административных правонарушениях.

Городская прокуратура установила факты привлечения лиц к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения без надлежащих доказательств правонарушения.

В соответствии с п.1 Временной инструкции "О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения", утвержденной Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14, в случаях, когда закон предусматривает дисциплинарную и административную ответственность за потребление алкоголя либо пребывание в состоянии опьянения, назначается медицинское освидетельствование. Однако оно в отношении привлекаемых лиц в установленном порядке не производилось.

По итогам проверки киришским прокурором внесено 9 протестов на незаконные постановления начальника полиции. В настоящее время 7 протестов удовлетворены и постановления отменены. Остальные находятся на рассмотрении.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки