Баннер
Баннер

Экс-председатель областного комитета заплатит штраф 650 тысяч рублей

Бывший председатель комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов заключил 13 контрактов на ремонт различных участков дорог в Ленинградской области без проведения открытых конкурсных процедур, за что и поплатится.

Визировал документы чиновник с октября по декабрь 2011 года. Общая сумма заключенных контрактов составила более 198 млн. рублей.

В обоснование подписанных договоров были указаны обстоятельства непреодолимой силы. Однако, установила областная прокуратура, у комитета по дорожному хозяйству отсутствовали правовые основания для размещения этих заказов у единственного подрядчика и имелась возможность заблаговременно объявить открытые аукционы.

По итогам проверки, надзорное ведомство вынесло в отношении должностного лица 13 постановлений об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

По результатам их рассмотрения, региональное управление ФАС России признало Харакозова виновным и оштрафовало на 650 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением, бывший глава комитета по дорожному хозяйству обжаловал постановления антимонопольного органа в суде. Однако тот подтвердил законность наказания.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки