Баннер
Баннер

Администрация ограничила конкуренцию

Областное Управление ФАС усмотрело в действиях администрации города Кириши ущемление свободной конкуренции. Предметом расследования антимонопольщиков стала фиксированная цена на установку счетчиков горячей и холодной воды специалистами муниципального предприятия «Жилищное хозяйство» и возмещение этих затрат из муниципального бюджета.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, 11 февраля комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях администрации Киришского городского поселения нарушения ст.15 и ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело в отношении киришской администрации было возбуждено в декабре 2012 года. На основании материалов проверки, проведенной антимонопольным органом,  выявлено, что в 2011 году главой администрации был издан ряд распоряжений, в которых установлена фиксированная цена на услугу по установке приборов учета холодного и горячего водоснабжения, которая предоставляется МП «Жилищное хозяйство». Одновременно, между администрацией и «Жилищным хозяйством» было заключено соглашение о предоставлении субсидий на возмещение затрат на установку приборов учета.

В связи с тем, что установка счетчиков водоснабжения является конкурентным видом деятельности, действия администрации противоречат действующему законодательству и могут нарушать права хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на территории города Кириши.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
16.06.2017
Новости - Криминал
05.11.2015
Новости - Власть
22.05.2015

Подписки