Баннер
Баннер

Антитабачная кампания

Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, сообщается на сайте Кремля. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

Закон начнет действовать с 1 июня 2013 года - с этого дня в России будет запрещено курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С июня 2014 года будет также запрещено курить в ресторанах и гостиницах.

Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет. В частности, в июне 2013 года вступит в силу запрет на рекламу табака и спонсорство для табачных компаний; с января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты; с июня 2014 года будет запрещено торговать табачными изделиями в киосках.

Для приверженцев этой пагубной привычки на предприятиях и в офисах разрешено оборудовать вентилируемые помещения для курения.

Антитабачный закон был принят в России в рамках исполнения международных обязательств, принятых с ратификацией рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. По данным ВОЗ, Россия находится в первых рядах стран с наибольшим числом курильщиков.

Источник: Лента.ру

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 разгибайло 28.02.2013 18:03
я бросил по собственному желанию стаж40лет но
вот не знаю выживу ли бросить легко а вот ломки никотиновые об этом никто даже не заикается да этоже просто профонация беспокояся они о здоровье нашем
+1 #1 виктор 25.02.2013 17:28
очередной удар по пенсионерам. тяжелее бросить курить тем, кто курит всю жизнь, а молодежи по барабану платить за пачку 70 рублей или 170.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки