Баннер
Баннер

Депутаты увеличили расходную часть городского бюджета

26 февраля состоялось очередное заседание городского совета депутатов, на котором были внесены изменения в бюджет и принято решение о передаче полномочий городской администрации на районный уровень.

Первым в повестке дня по традиции был вопрос внесения изменений в бюджет 2013 года. Доходная часть увеличена на 222,6 тыс. рублей, расходная – на 35,7 миллиона рублей. Наибольшие затраты в размере 27,7 миллиона рублей решено направить на реконструкцию подкачивающей насосной станции. Это необходимо для безаварийной работы городских тепловых сетей, обеспечения нормативной температуры горячей воды в жилых домах и соблюдения согласованного графика регулирования отпуска тепла от филиала ОАО «ОГК-2» - Киришская ГРЭС в период холодов. Подкачивающую станцию планируется оснастить дополнительными насосами и коллекторами.

В связи с изменениями в муниципальной программе «Обеспечение жильем малоимущих граждан» с трех до пяти увеличилось количество приобретаемых квартир, что также нашло отражение в бюджете – общая сумма по этой статье расходов увеличилась на 1 миллион 600 тысяч рублей. На средства городского бюджета в 2013 году будут приобретены однокомнатная, двухкомнатная и три трехкомнатных квартиры.

1,3 миллиона рублей направлены на разработку проекта строительства зала траурных церемоний в киришском морге и контрольно-пропускного пункта.

В соответствии с изменениями в Градостроительном кодексе РФ, совет депутатов принял и Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории муниципального образования Киришское городское поселение. Также утвержден обновленный Порядок организации и проведения публичных слушаний на территории нашего города.

Еще одним важным решением совета депутатов стала передача полномочий городской администрации на уровень администрации района. Фактически городская администрация будет функционировать до конца 2014 года, но с минимальным количеством полномочий. Следующим этапом на пути реформы местного самоуправления станет создание объединенной администрации.

Пресс-служба администрации города Кириши

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки