Баннер
Баннер

На неделю в Нидерланды

Делегация Ленобласти во главе с губернатором Александром Дрозденко, в которую вошли и главы муниципальных районов, прибыла в Северные Нидерланды, где в рамках перекрестного года двух стран пройдет Неделя Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, центральным событием визита станет подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Ленобласти и Партнерским Союзом «Северные Нидерланды» Королевства Нидерланды сроком  на три года. Основными сферами для взаимодействия определены: региональное развитие, сельское хозяйство, портовая инфраструктура и транспортно-логистический комплекс, энергетика и сектор сенсорных технологий, здравоохранение и социальная защита населения, развитие бизнеса, культура и туризм, охрана окружающей среды, в т. ч. развитие возобновляемых энерготехнологий.

В программе визита встреча с руководством объединенного порта Эмсхавен и Дэлфзейл, а также посещение управляющей компании портовой зоной «ГронингенСипортс». Опыт размещения промышленных площадок на территории нидерландских портов важен для Ленинградской области, поскольку в Морском торговом порту Усть-Луга дан старт приоритетному проекту индустриальной зоны.

В провинции Гронинген, где находится одно из крупнейших в Европе месторождений природного газа, областная делегация посетит трансграничную газотранспортную компанию GasUnie. Во время визита в компанию Wetsus, представители 47 региона познакомятся с новейшими научными разработками в сфере водных технологий.

В рамках Недели Ленинградской области в Северных Нидерландах состоится презентация инвестиционного потенциала 47 региона. В Русском центре при университете Гронингена пройдет встреча со студентами, изучающими русский язык, и соотечественниками, проживающими в Северных Нидерландах.

В завершение визита делегация Ленобласти возложит цветы к монументу на Советском поле славе, где захоронены советские солдаты, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки