Баннер
Баннер

Работа над ошибками

Программа строительства спортивных объектов в Ленинградской области оказалась фактически сорвана. Несмотря на мощную федеральную поддержку, работы по возведению как спорткомплекса в Киришах, так и некоторых других сооружений региону начать не удалось. Собственно, это и послужило одной из причин для смены руководства областного спорткомитета.

Новый председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Геннадий Колготин был вынужден принимать дела буквально «на бегу». Только 4 марта губернатор подписал распоряжение о его назначении, как уже на следующий день ему пришлось проводить коллегию и выслушивать жесткую критику в адрес своего предшественника.

На коллегии, собравшей руководителей спортивных отделов районных администраций области, выступил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

По его словам, к качеству работы руководства областного спорткомитета неоднократно предъявлялись претензии как на региональном уровне, так и на уровне министерства спорта России. Прежде всего, в связи с неосвоением средств, отпущенных бюджетом на строительство новых спортивных объектов и проведение мероприятий.

Сегодня 47 регион полностью меняет подход к вопросам развития спорта. Благодаря созданию на территории области сети центров по развитию отдельных видов спорта, будут комплексно решены вопросы обеспечения профессиональной подготовки спортсменов. Первые два центра - по волейболу и по водному поло - планируется открыть уже в этом году, а всего до 1 января 2015 года предполагается возвести 15 спортивных комплексов. Также будут разработаны меры по поиску и подготовке талантливых спортсменов для включения их в состав российских сборных команд.

Первоочередной задачей должно стать строительство новых современных спортивных объектов: планируется, что до 2016 года в Ленинградской области появится сорок новых стадионов, спортивных площадок и т.д. В 2013 году будут построены и реконструированы три физкультурно-оздоровительных комплекса в Приозерске, Кингисеппе и пос. Важины Подпорожского района, оборудован крытый каток с искусственным льдом в дер.Старая Всеволожского района, построены крытая хоккейная площадка с искусственным льдом в Лодейном Поле, подсобное помещение на всеволожском стадионе; два стадиона-площадки в пос. Сиверский и в Выборге, а также биатлонное стрельбище в Тихвине.

Среди других важных задач - разработка государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Ленинградской области», участие сборных команд 47 региона в зимней и летней Спартакиадах учащихся России 2013 года, а также организация восьмых Балтийских юношеских игр в Выборге в этом июле.

Акцент в работе спорткомитета в текущем году будет сделан также на подготовке спортсменов к участию в XXII Олимпийских зимних играх и в XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Торжественным мероприятием, предшествующим олимпийскому году, станет Эстафета олимпийского огня в Гатчине в октябре 2013 года.

Источник: «Леноблинформ» и сайт областного правительства

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Молодежь
21.06.2017
Новости - Среда обитания
19.06.2017
Новости - Среда обитания
08.06.2017

Подписки