Баннер
Баннер

Президент сменил полпреда СЗФО

Путин подписал указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Николай Винниченко, занимавший высокий пост с сентября 2011, освобождён от этой должности. Его кандидатура внесена в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика и телемеханика», после чего до 1977 года работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход». С 1977 года служил в органах государственной безопасности. В 1992 году он был назначен начальником УМБ УФСБ РФ по Нижегородской области, в 2006 году - замдиректора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета. С июня 2008 года работал первым заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Общество
18.02.2014
Новости - Бизнес
27.10.2013
Новости - Криминал
04.10.2013

Подписки