Баннер
Баннер

Почтовая связь в Ленобласти останется легкодоступной и обретет мобильность

Подписано соглашение между правительством Ленинградской области и ФГУП «Почта России» о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона.

Директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Агафонов заверил, что в задачи «Почты России» не входит закрытие отделений почтовой связи.

«Мы внедряем совершенно новый вид почтовых отделений – передвижных, которые позволяют предоставить жителям отдаленных населенных пунктов широкий спектр услуг – это и оплата коммунальных услуг, и отправление и доставка корреспонденции, и денежные переводы, и даже доступ в Интернет», - рассказал руководитель. - Таким образом, жителям отдаленных деревень и сел не придется ездить на почту в районные центры, теперь современная мобильная почта на автомобилях повышенной проходимости приедет прямо к жителям».

Юрий Агафонов отметил, что о закрытии отделений почтовой связи речь заходит только в тех случаях, когда муниципальные власти резко повышают арендную плату за занимаемые почтой помещения, либо вовсе не могут предоставить площади для размещения почтовых офисов.

Обсуждение вопроса о предоставлении помещений под почтовые отделения будет вынесено на одно из ближайших заседаний областного правительства.

По материалу пресс-службы губернатора

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки