Баннер
Баннер

Законность по звонку

Прокуроры Ленинградской области проверили соблюдение законности при рассмотрении сообщений, поступивших в полицию по «телефонам доверия». Под прицел был взят период с сентября 2012 года по февраль 2013 года.

Проверка показала, что в территориальных подразделениях МВД России по Ленинградской области «телефоны доверия» установлены. Поступающие звонки записываются в журнал учета приема информации, который изучается как руководством органа внутренних дел в порядке ведомственного контроля, так и прокуратурой в порядке надзора.

Всего, сообщает сайт ведомства, за указанные месяцы на «телефоны доверия» территориальных подразделений МВД России по Ленинградской области поступило 190 сообщений, из которых 21  - о противоправных действиях сотрудников полиции. Люди жаловались на грубое обращение, оказание психологического давления и физического воздействия, халатное отношение к исполнению должностных обязанностей, неправомерное поведение при проверке документов, незаконное составление протокола об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения данных жалоб возбуждено 2 уголовных дела, 5 материалов направлено по территориальности в другие правоохранительные органы, составлены 4 административных протокола, по 4-м сообщениям проводятся проверки. По 140 материалам даны разъяснения заявителям.

В частности, Киришской городской прокуратурой выявлено, что по «телефону горячей линии» в полицию района сообщалось о принятии незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, однако меры не принимались. Данные постановления отменены прокурором.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки