Баннер
Баннер

Восемь миллиардов на информационные технологии

Ежегодные вложения правительства Ленобласти в ИТ–сектор вырастут более чем в 5 раз благодаря программе «Информационное общество». Она рассчитана на 2012 – 2018 гг. и требует 8 млрд. рублей инвестиций.

На эти деньги правительство собирается сделать информацию о госуслугах более доступной, чем сейчас, и создать систему общественной безопасности.

Программа может быть утверждена правительством уже летом, засвидетельствовал председатель областного комитета по телекоммуникациям и информатизации (КТИ) Александр Демидов.

Около 3,2 млрд рублей из общей суммы инвестиций должно пойти на подпрограмму «Электронное правительство». В частности, на эти деньги власти расширят сеть многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ созданы, чтобы облегчить и ускорить сбор справок и документов). Сейчас в Ленобласти действуют только два МФЦ: во Всеволожском и в Кировском районах.

Источник: «Деловой Петербург»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки