Баннер
Баннер

Охотничьи билеты можно получить по месту жительства

Профильный комитет областной администрации подвел итоги работы в 2012 году. За 12 месяцев минувшего года в 47 регионе выдано более 91 тысячи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Сумма сборов от их реализации превысила 2,8 миллиона рублей.

Эти цифры прозвучали на сегодняшнем заседании коллегии комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, посвященной итогам работы в 2012 году и планам на 2013 год.

В основном докладе было отмечено, что общая площадь охотничьих угодий Ленинградской области составляет более 7 миллионов гектаров. Из них общедоступных охотничьих - 360,4 тыс. га, а предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения охотничьего хозяйства – 6836,9 тыс. га.

Охотохозяйственная деятельность осуществляется 90 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В целях осуществления федерального государственного охотничьего надзора должностными лицами комитета по охране животного мира проведено 2473 рейдовых мероприятий, что на 22% больше, чем за 2011 год (в 2011 году 1939), при этом возбуждено 347 дел об административных правонарушениях (+ 15%).

В минувшем году охранными мероприятиями были охвачены все муниципальные образования области. В результате изъято: 17 единиц огнестрельного оружия, 18 орудий лова - петли, капканы или иные самоловы. Выявлено 29 случаев незаконной добычи диких копытных животных, 2 случая незаконного добывания пушных зверей, 16 случаев – отстрела и отлова пернатой дичи. На нарушителей наложены штрафные санкции.

В 2012 году продолжалось проведение мониторинга и профилактика опасных для человека и экономики инфекционных заболеваний в дикой среде: бешенства и африканской чумы свиней. По итогам года носителей этих вирусов в дикой природе не выявлено. Таким образом, обеспечена эпизоотическая безопасность населения Ленинградской области.

Кроме того, комитетом осуществлялись полномочия по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца жителям Ленинградской области. С июля 2011 г. их выдано 24500 штук. В целях доступности услуг для населения 47 региона работа по выдаче охотничьих билетов проводилась, в том числе, непосредственно в административных районах (по месту жительства граждан).

Говоря о задачах на 2013 год, участники коллегии выделили обеспечение полноценного и эффективного контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере охотничьего хозяйства, внедрение эффективных принципов управления популяциями диких животных, обеспечение объективной оценки состояния ресурсов охотничьих животных в целях установления научно-обоснованных лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, а также проведение эпизоотического мониторинга и профилактики болезней в дикой фауне в целях защиты жизни и здоровья населения Ленинградской области.

Пресс-служба областного правительства

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки