Баннер
Баннер

Задача неизбежная, затраты восполнимые

В малом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города Кириши с участием представителей местного самоуправления, руководителей предприятий и жителей.

Изначальным руководящим основанием данного мероприятия стал Федеральный закон от 27.07.2010 No190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановление Правительства РФ от 22.02.2012 No154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», предусматривающие создание альтернативных схем теплоснабжения населённых пунктов, обеспечивающих более высокую эффективность и жизнеспособность.

«Схема теплоснабжения города Кириши» представлена разработчиком – ООО «ТЭТРА электрик» на основании муниципального контракта от 8 октября 2012 года N110/2012. В общих чертах, проект предполагает создание альтернативной, энергосберегающей, более устойчивой и перспективной сети теплоснабжения индустриального мегаполиса. Согласно этой разработке, главным источником тепловой энергии в городе по-прежнему рассматривается Киришская ГРЭС. Предположительно, лишь 16% мощности новой теплосети будет задействовано на потребление жилой зоной Киришей. Вместе с тем, как утверждают разработчики, воплощение предложенной схемы предусматривает дальнейшую перспективу бурного роста городского поселения.

Заявленная расчётная стоимость проекта составляет 1,8074 млрд. рублей со сроком реализации до 2028 года.

Расчётный прирост тарифов на услуги теплоснабжения в погашение затрат на этапе создания альтернативной схемы должен был бы достигнуть 40%. Но увеличения тарифов для населения можно избежать за счёт участия муниципального образования в соответствующих региональных и федеральных целевых программах, предусматривающих финансирование из бюджетов соответствующих уровней. Именно такую политику финансирования проекта схемы теплоснабжения города Кириши проводит местное самоуправление.

Вадим Кучеренко, «Любимый город Кириши»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Общество
19.04.2016
Новости - Молодежь
12.03.2016
Новости - Среда обитания
16.06.2014
Новости - Среда обитания
22.04.2013

Подписки