Баннер
Баннер

От злой тоски не матерись

Отныне за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань, предусмотрен штраф: для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до двадцати тыс. руб., для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в ст.4 закона «О средствах массовой информации» и ст.13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Запрещено также распространение в СМИ и в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, позволяющих прямо или косвенно идентифицировать их личность, в том числе кадров оперативных съемок спецслужб, на которых могут быть запечатлены юные жертвы насилия.

За нарушение запрета установлен штраф для граждан в размере от 100 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 200 до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Также предусмотрена конфискация носителя информации.

Соответствующие законы были приняты Государственной думой РФ и одобрены Советом Федерации в марте этого года.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 виктор. 10.04.2013 09:07
а как быть с изданием сказок Афанасьева, или стихов Баркова, Пушкина. а как быть с письмом запорожцев турецкому султану. дурак путин.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Власть
08.04.2015
Новости - Власть
23.12.2014
Новости - Среда обитания
04.09.2014

Подписки