Баннер
Баннер

Декларированные богачи

Чиновники и сенаторы России опубликовали 12 и 13 апреля декларации о доходах. Самым богатым из правительства РФ оказался Игорь Шувалов, заработавший в 2012 году 226 млн. рублей. Самым прибыльным членом Совфеда стал сенатор от ЯНАО Дмитрий Ананьев, доход которого составил 699 млн. рублей. У представителей власти по-прежнему остается любовь к недвижимости за границей.

Как пишет "Деловой Петербург", первый вице-премьер Игорь Шувалов в 2012 году заработал 226 млн. рублей (в 2011 году его доход составил 9,6 млн. рублей. Доход его жены за этот год сократился почти в полтора раза, до 222 млн. рублей). Совокупный доход семьи Шуваловых в 2012 году составил 448 млн. рублей, что на 71 млн. больше, чем в 2011 году.
Семья Игоря Шувалова обладает внушительным списком недвижимости и дорогих автомобилей. Самому чиновнику принадлежит на праве собственности, долевого участия и долгосрочной аренды две квартиры в России площадью 175,7 и 108,9 кв.м, жилой дом размером 4,1 тыс. кв.м, земельный участок 1,2 тыс. кв.м.
Родственникам чиновника принадлежат автомобили "Ягуар", две машины "Мерседес" — S500 и V221, лимузин ЗИЛ-41047, машина ВАЗ-2101. Кроме того, Игорь Шувалов совместно с супругой арендует земельные участки в Австрии, Великобритании и Арабских Эмиратах. В декларации первого вице-премьера ничего не сказано об активах, которые он имеет за границей.
В частности, на Британских Виргинских островах семье Шуваловых принадлежит траст Severin и компания Plato Management, с помощью которых, возможно, чиновник контролирует недвижимость за границей. По данным СМИ, Игорь Шувалов после скандала, разыгравшегося после соответствующей публикации блогера Алексея Навального, начал переводить активы в Россию.

Самым богатым сенатором в Совете федерации оказался Дмитрий Ананьев, представляющий там интересы Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2012 году, согласно декларации, он заработал 699 млн. рублей, а его жена — 51,9 млн. рублей. Дмитрий Ананьев был избран в Совфед в 2006 году, до этого он работал зам. главы консультативного совета ООО "Техносервис АС".

Спикеры Совета федерации задекларировали огромное количество зарубежной недвижимости. Андрей Клишев владеет домом с участком в Швейцарии, жена Андрея Голушко — домом с участком во Франции, Виктор Пичугов — домов в Великобритании и квартирой в Монако, Вячеслав Фетисов — домом, участком и квартирой в США.
Павел Масовский владеет квартирой в Швейцарии, его жена — участком и частью дома в Италии. Олег Еремеев — домом, гаражом и участком в Италии, квартирой в Литве. Сергей Мамедов предпочитает квартиру в Эстонии, Ефим Малкин — участки и дом во Франции, квартира в пользовании в Германии. Анатолий Бондарук владеет апартаментами в Болгарии, жена Владимира Кулакова —квартирой в Черногории.
Виталий Богданов владеет жилым домом в Италии, Любовь Глебова — домом в Германии, Александр Верховский — участком и домом в Италии.

Источник: dp.ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Власть
31.03.2017
Новости - Экономика
06.08.2013
Новости - Среда обитания
13.05.2013

Подписки