Баннер
Баннер

Срок на оплату штрафов увеличивается вдвое

Срок исполнения решений об уплате административных штрафов, в том числе за нарушения Правил дорожного движения, увеличен в два раза. Такие поправки, подписанные президентом России Владимиром Путиным, вступят в силу уже с 8 мая.

По действующему законодательству привлеченное к ответственности лицо обязано уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления в законную силу соответствующего решения, не оспоренного в установленном порядке в суде. Если в указанный срок компетентный орган не получит документ о внесении соответствующей суммы, он обязан в трехдневный срок передать материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания санкций. Одновременно составляется протокол об уже новом проступке – неуплате административного штрафа. За это нарушитель может быть приговорен к 15 суткам ареста, 50 часам обязательных работ или взысканию уже двукратной суммы санкций, т. е. в совокупности они вырастают в три раза.

Внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправки увеличивают срок уплаты штрафа до 60 дней. Кроме того, принимать к меры к неплательщику соответствующие органы могут, только подождав еще не менее десяти дней. Такие изменения сроков позволят предупредить конфликты из-за предоставления сведений о прохождении бюджетных платежей с задержкой и т. д., разъясняет «Водитель Петербурга».

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
20.05.2015
Новости - Власть
08.04.2015
Новости - Среда обитания
22.01.2015
Новости - Власть
23.12.2014

Подписки