Баннер
Баннер

Депутаты района утвердили медицинскую стипендию

Киришская ЦРБ задыхается от нехватки кадров. Для решения этой острейшей проблемы на апрельском совместном заседании постоянных комиссий совета депутатов района утверждено «Положение о назначении и выплате стипендий лицам, обучающимся в высших медицинских учебных заведениях».

Денежная выплата в размере 5 тысяч рублей учреждается для студентов очной формы обучения медицинских вузов. Стипендия выплачивается из бюджета и может быть индексирована по решению районного совета депутатов.

Претендовать на нее могут как  успешные студенты, так и врачи, проходящие интернатуру или ординатуру, при непременном условии трудоустройства по окончании образовательного учреждения в Центральную районную больницу строго по специальности и обязательстве отработать в ЦРБ не менее пяти лет.

Полностью текст свежего Положения будет опубликован в ближайшее время в местной прессе.

Добавим, что кадровый голод – дамоклов меч всего областного здравоохранения. Укомплектованность врачами медицинских учреждений региона составляет 64%. Чтобы привлечь специалистов в поликлиники и больницы,  областное правительство на днях приняло решение об изменении размера трехлетних «подъемных» для молодых врачей до 100 тысяч рублей, а также об увеличении единовременных выплат при устройстве на работу в два раза. Кроме того, молодым врачам, приходящим на работу в областную медицину, будут предоставляться служебные квартиры с правом приватизации их впоследствии.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Здравоохранение
19.06.2017
Новости - Происшествия
24.03.2017
Новости - Здравоохранение
28.02.2017
Новости - Молодежь
16.02.2017

Подписки