Баннер
Баннер

Крепостное задание

В августе в Старой Ладоге Ленинградская область отпразднует свой 86-й день рождения. На реставрацию древнерусской крепости выделено 100 млн. рублей. Областной комитет по культуре объявил тендер на выполнение этих работ.

«Проводится несколько конкурсов. Всего в этом году на реставрационные работы будет потрачено 100 миллионов рублей, — рассказала «Леноблинформ» директор Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника Людмила Губчевская. — На 25 млн. рублей заказаны проекты реставрации Староладожской крепости, дома купца Смоленкова, служебного флигеля усадьбы Успенская. А на 75 млн рублей собственно и будут проведены работы по замене кровли на юго-западном прясле крепости, надстройки северо-западного прясла и воссоздания Стрелочной башни, которые были разобраны еще при Екатерине Второй».

Особенность реконструкции в том, что, восстанавливая разрушенные элементы крепости, реставраторы будут сохранять подлинную кладку XVI века.

В планах историко-архитектурного музея-заповедника, кроме работ в крепости, — воссоздание усадьбы Успенское, принадлежавшей герою войны 1812 года, меценату Алексею Романовичу Томилову. Его староладожская картинная галерея после революции значительно пополнила собрание Эрмитажа и Русского Музея.

Источник: «Леноблинформ»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки