Баннер
Баннер

Декриминализация лесной промышленности

Охота на черных лесорубов продолжается
Сотрудникам прокуратуры и органов внутренних дел удалось стабилизировать ситуацию, связанную с незаконными рубками лесов.

Положительный сдвиг дал комплекс предпринятых мер,  включая проверку и привлечение к ответственности лиц и предприятий, осуществляющих переработку древесины с нарушением требований законодательства; перекрытие сотрудниками ОВД трасс движения автомашин; усиление прокурорского надзора за расследованием уголовных дел черных лесорубов.

За три месяца года «в области зарегистрировано 66 преступлений о незаконных рубках лесных насаждений, что в 2,7 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиненный ущерб составил  более 91 млн. рублей, что на 35,3 млн. меньше по сравнению с 1 кварталом 2010 года», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Заметное снижение незаконных рубок лесов отмечено на территории самых криминогенных в этом отношении  районов. Так, в Бокситогорском выявлено 14 таких преступлений, что на 36 меньше, чем прошлой зимой, в Тихвинском – 12 или минус 17, в Кингисеппском – 8 или минус 22, в  Выборгском - 6 или минус 7 незаконных  рубок.

Охота на черных лесорубов продолжается.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки