Баннер
Баннер

Коммунальные грозы

Киришский - единственный район, к которому у электроснабжающих компаний нет претензий. Всем остальным вчера с трибуны Дома правительства гендиректора «Петербургской сбытовой компании» (ПСК) и «РКС-Энерго» поставили ультиматум: если коммунальные предприятия не погасят миллиардный долг, энергокомпании отключат электричество на предприятиях, обеспечивающих водоснабжение, т.е. жители останутся без воды.

Согласно представленной на видеоконференции с участием руководителей районов информации, просроченная задолженность областных предприятий ЖКХ за потреблённую электроэнергию достигла 816 миллионов рублей: 664,8 млн. рублей перед ОАО «Петебургская сбытовая компания», 151,2 млн. рублей - перед ООО «РКС-Энерго».

Главы электроснабжающих организаций заявили, что сыты обещаниями по горло и не намерены далее мириться с недобросовестностью руководителей коммунальных предприятий и недостатком контроля над ними со стороны местных администраций. Ведь сбытовики фактически загоняют себя в долговую яму, так как им-то приходится рассчитываться за электричество, которое они покупают и передают потребителям.

Показательную «порку» энергетические сбытовые компании пригрозили устроить  в первую очередь Лужскому району, не заплатившему больше всех - 187,2 миллиона рублей, чей долг не только не тает, но вырос за последний год на 50%.

Кредитора «поневоле» настроены категорично, несмотря на прогноз социального взрыва среди обезвоженного населения. Чтобы не допустить этого, и властям, и муниципалам придется решать «миллиардную» головоломку.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки