Баннер
Баннер

«Пятерочка» дождалась приставов

С ООО «Агроторг» принудительно взысканы 110 тысяч рублей штрафа за непредоставление в антимонопольный орган в  установленный срок информации о деятельности торговой сети «Пятерочка» на территории Ленинградской области.

14 мая в Ленинградское УФАС России из службы судебных приставов поступило постановление об окончании исполнительного производства в отношении должника ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка»), сообщает пресс-служба Управления.

Административный штраф  в размере 110 000 рублей был назначен «Пятерочке» за нарушение ч.1 статьи 25 закона «О защите конкуренции».

Торговая сеть обжаловала постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако тот подтвердил правомерность наложенного Ленинградским УФАС России штрафа.

Так как в положенные законом сроки торговая сеть не рассчиталась, материалы дела были переданы в УФССП по Санкт-Петербургу, которое взыскало с должника штраф в полном объеме.

«Антимонопольная работа включает в себя и элементы государственного принуждения, что и было продемонстрировано в данном случае», - отметил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Дмитрий Васильев.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки