Баннер
Баннер

Кто осужденных взять обязан

Киришская городская прокуратура выявила факты отказа в трудоустройстве лицам, осужденным к исправительным работам.

Необходимая преамбула: ежегодно администрацией муниципальных образований устанавливается перечень организаций и предприятий, занимающихся приемом на работу лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам, с перечислением всех видов работ. Данный список согласовывается с уголовно-исполнительной инспекцией. Постановление администрации носит обязательный характер, ответственность за исполнение возлагается на руководителей соответствующих предприятий.

В нашем городе и районе в перечень таких объектов входят три организации: МП «Киришские бани», МУ «Комбинат ритуальных услуг», МП «Жилищное хозяйство».

Проверка показала, что две из этих организаций отказали в приеме на работу осужденным лицам. Так, приговоренный за неуплату алиментов к 6 месяцам исправительных работ прибыл в МП «Киришские бани», но в муниципальном предприятии в трудоустройстве ему отказали, сославшись на отсутствие свободной штатной единицы. В другом муниципальном учреждении - «Комбинат ритуальных услуг» - алиментщика тоже не взяли на работу на тех же основаниях.

Отсутствие вакантных рабочих мест в определенных для отбытия наказания организациях может повлечь неисполнение соответствующих приговоров суда, и как следствие, внушает прокуратура, вместо исправления спровоцировать осужденных на совершение новых преступлений.

Киришский прокурор в адрес руководителей МП «Киришские бани» и МУ «Комбинат ритуальных услуг» внес представления об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки