Баннер
Баннер

Концессия на 90 миллиардов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концессионном соглашении по строительству завершающей части новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, сообщается на сайте правительства страны. Участок от Новгородской области до северной столицы обойдется в 90 млрд. рублей.

Документ утверждает положения открытого конкурса и основные условия концессионного соглашения по участкам автодороги 543 - 646-й км и 646 - 684-й км. Фактически эти участки объединены в один проект 543 - 684-й км, от Новгородской области до въезда в Санкт-Петербург.

«Концессионер будет обязан провести работы по строительству, вводу в эксплуатацию и последующей эксплуатации автодороги, включая сбор платы за проезд в пользу концедента (госкомпании «Автодор»). Продолжительность строительства не должна превысить 36 месяцев с даты получения разрешения на строительство», – говорится в распоряжении.

Участок трассы длиной 138,8 км, который пройдет по Новгородской, Ленинградской областям и Санкт-Петербургу, должен быть построен в 2015 - 2017 гг. Строительство заключительной части скоростной дороги оценивается в 90 млрд. рублей.

Тариф на проезд будет утвержден госкомпанией. Предположительно, для легковых машин стоимость проезда составит от 1,75 до 2,60 рубля за километр.

Источник: Газета.Ru

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки