Баннер
Баннер

Спорт: линия перспективы

В ближайшее время в правительстве региона будет подписано распоряжение о создании «Центра по развитию водных видов спорта» в Киришах.

В Сосновом Бору уже образован «Центр по развитию волейбола». Делается это в рамках исполнения февральского поручения губернатора Александра Дрозденко о создании в регионе центров по развитию отдельных видов спорта для того, чтобы системно решать вопросы подготовки спортсменов в Ленобласти.

Как заявил на совещании в Сестрорецке, посвященном перспективам развития спортивной отрасли и строительству новых физкультурно-оздоровительных объектов в 47 регионе, первый вице-губернатор Константин Патраев «удалось выстроить конструктивный диалог с федеральными структурами» и за полгода добиться почти десятикратного увеличения финансирования - до 92 млн. рублей. Этот существенный рывок позволит расширить список запланированных к строительству спортивных объектов.

Денежные средства планируется направить на развитие малых быстро возводимых спортивных форм по европейским стандартам. Аналогичный опыт используется в Пермском крае, Тюменской области и на Урале. В Ленинградской области эти технологии планируется внедрить уже в 2014 году.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы губернатора, многое при реализации этих проектов зависит от муниципальных властей: земельный участок, где предполагается строительство спортивного объекта в рамках федерального финансирования, должен быть оборудован инженерией, для этого в бюджете поселения необходимо предусмотреть долевое финансирование.

Возведение малых спортивных форм позволит обеспечить областных спортсменов площадками для тренировок уже в ближайшие годы, тогда как строительство дворцов спорта может длиться несколько лет.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Я 18.05.2013 04:03
Вот извините меня все.....Давайте еще центр развития шахмат "Имени...В..............С.........А." Сделаем! До каких пор это терпеть?

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Молодежь
21.06.2017
Новости - Среда обитания
19.06.2017
Новости - Среда обитания
08.06.2017

Подписки