Баннер
Баннер

По дефициту медиков ударят рублем

Правительство Ленинградской области приняло пакет документов, устанавливающих ряд дополнительных выплат молодым врачам и медработникам дефицитных специальностей, сообщает пресс-служба губернатора.

345 тысяч рублей единовременно будут выплачивать медицинским работникам в возрасте до 35 лет, приехавшим в 2013 году после окончания учреждения среднего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт. Кроме того, для поддержки врачей редких специальностей установлены ежегодные выплаты в размере 120 тысяч рублей. В список дефицитных вошли анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, психиатры, фтизиатры.

Также правительство Ленинградской области установило новые выплаты выпускникам медицинских высших и средних учебных заведений, поступающим на работу в государственное или муниципальное учреждение здравоохранения региона, - по 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

Для поощрения и материального стимулирования лучших медицинских специалистов в области организован конкурс профессионального мастерства «Лучший врач года» и «Лучший средний медицинский работник года». Победителям-докторам выплачиваются премии от 50 до 20 тысяч рублей. В номинации «Лучший средний медицинский работник года» материальное поощрение предусмотрено в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки