Баннер
Баннер

За сорняки ответит

Киришская городская прокуратура обнаружила засилье сорных растений на сельскохозяйственных землях ООО «Киришский». Против руководителя предприятия возбуждено дело об административном нарушении.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в деятельности ООО «Киришский».

Установлено, что в нарушение части 1 статьи 13 и статьи 42 Земельного кодекса РФ генеральный директор общества не организовал работы по проведению обязательных агротехнических и фитосанитарных мероприятий на земельном участке сельскохозяйственного назначения и не обеспечил контроль за их выполнением.

В результате чего произошло зарастание сельскохозяйственных угодий многолетними сорными растениями, что способствует возникновению негативных процессов, приводящих к снижению почвенного плодородия и истощению почв, ухудшению ее водно-физических свойств.

Кроме того, руководитель предоставил земельный участок сельскохозяйственного назначения для складирования древесины.

По фактам нарушений прокурором возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки