Баннер
Баннер

Чужие здесь не ходят

Районная конференция правящей партии в Киришах
В преддверии майской отчетно-выборной конференции областного отделения «Единой России» внутрипартийные страсти постепенно накаляются. Наблюдатели прогнозируют, что на конференции развернется нешуточная борьба вокруг нового состава регионального политсовета и других кадровых вопросов.

На фоне довольно заметной активизации работы петербургского отделения «Единой России», жизнь их областных однопартийцев внешне выглядит весьма спокойной. Никаких заметных акций, предвыборных печатных изданий или иной активности со стороны партии власти в области не наблюдается. Тишина особенно заметна на фоне существенного оживления в действиях конкурентов, в частности, областных эсеров и коммунистов. Может быть, этот «застой» и является одной из причин того, что внутрипартийные разногласия в областной ЕР становятся все более видимыми. Так, во всех районах Ленинградской области сейчас проходят конференции местных отделений, где выбирают делегатов на областной форум. От состава участников во многом зависит оценка, которую вынесет конференция работе действующего политсовета, и, в конечном итоге, результат выборов его нового состава. Поэтому, казалось бы, рутинный процесс в партийных ячейках порой принимает острый и непредсказуемый характер.

В этом смысле любопытна коллизия, создавшаяся в Киришах, где в конце недели на районной партийной конференции были избраны 5 делегатов на конференцию областную. В Кириши специально прилетел на вертолете секретарь областного политсовета Герман Мозговой, чтобы представить в качестве кандидата своего соратника Алексея Кострикина, президента областного регионального фонда поддержки партии. И вроде бы вакантное место для кандидата оставалось. Однако партийцы рассудили по-своему.

- Собравшиеся просто не восприняли информацию Мозгового, который представлял кандидатуру Кострикина, - рассказал корреспонденту 47News руководитель районного политсовета ЕР, 1-й заместитель главы администрации Киришского района Ленобласти Юрий Андреев. – Ведь никто из киришан – делегатов районной конференции с этим кандидатом не был даже знаком, он никак не зарекомендовал себя в нашем районе. А между тем, у нас в Киришах немало членов «Единой России», которых все знают как активных и надежных людей.

В результате, районные единороссы внесли в список кандидатов еще несколько человек, и состав делегатов был определен с помощью рейтингового голосования. Вот те, кто заручился поддержкой соратников по партии – руководитель киришского исполкома ЕР Ирина Андреева, руководитель киришского отделения «Молодой гвардии» Артем Корниенко, руководитель местной ревизионной комиссии Ирина Галушкина, глава Пчевжинского муниципального образования Ирина Завьялова и Александр Лёвин, руководитель фракции единороссов в местном совете депутатов.

Может, кому-то эта история покажется незначительной, но не так уж часто в наше время случается, когда внутрипартийная демократия путает карты собственному высокому руководству, чьи кадровые игры и запутанные интриги далеко не всегда находят понимание у рядовых членов партии. Дела и результаты - вот что будет ценить в преддверии грядущих выборов и избиратели, и рядовые партийцы. А их с помощью одних интриг не добьешься.

Кирилл Владимиров, 47News

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 Паша 26.04.2011 00:33
Ахахахаха .... Прилетел короче, а его и не приняли... )))))
0 #1 Паша 26.04.2011 00:32
ЕдРо - в ведро!!!!

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки