Баннер
Баннер

Избавление от неликвида

Областное правительство утвердило программу приватизации государственного имущества региона на 2011-2013 годы. На сегодняшний день в собственности Ленобласти находятся 39 государственных предприятий (ГП), из них 7 в стадии ликвидации, и акции (доли) 46 хозяйственных обществ.
Планируется, что 24 ГП, деятельность которых не соответствует цели их создания, будут приватизированы, в том числе  17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений и две типографии. В связи с отсутствием дохода от деятельности, а также с целью привлечения инвесторов, на продажу будут выставлены пакеты акций 29 акционерных обществ, причем в 12 из них область сохранит за собой либо контрольный, либо блокирующий пакет.
Как передает департамент информационной политики региона, программа приватизации решает сразу несколько стратегических задач. Среди них - создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие акционерных обществ, сокращение государственного сектора экономики в целях развития и стимулирования инновационных инициатив частных инвесторов, формирование доходов бюджета Ленинградской области, а также избавление от неликвидного имущества, которое не приносит дохода и не используется для нужд региона.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки