Баннер
Баннер

Украденные миллиарды

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу о не возврате 1,8 млрд. рублей бюджетных денег правительства Ленинградской области, которые были размещены на депозитах ОАО "Инкасбанка".

Обвинение по этому делу предъявлено 56-летней Татьяне Лебедевой - экс-председателю правления банка, которая заключила сделку со следствием, дав показания изобличающие бывшего владельца банка "ВЕФК" Александра Гительсона. Дело в отношении Татьяны Лебедевой, которой инкриминируется мошенничество, будет рассматриваться Василеостровским районным судом, передает АЖУР.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон и Лебедева совершили хищение денежных средств, помещенных на депозит ОАО "Инкасбанк" (входящего в группу банков "ВЕФК") комитетом финансов правительства Ленобласти в сумме 1 миллиард восемьсот восемьдесят миллионов рублей, осуществив фактические хищения денежных средств из кассовых хранилищ, а также путем переводов денежных средств через ОАО "Банк ВЕФК" в пользу контролируемых ими юридических лиц, в том числе и за пределы Российской Федерации.

Напомним, финансовый скандал вокруг вспыхнул весной 2009 года: тогда стало известно, что правительство Ленобласти "потеряло" в одном из коммерческих банков - Инкасбанке, входящем в группу ВЕФК, около 2 млрд рублей. Бюджетные средства, размещенные на депозитах, Инкасбанк перестал выплачивать в связи с финансовыми проблемами. Он не смог исполнять свои обязательства перед клиентами и в итоге лишился лицензии, отозванной Центробанком в 2009 году. Вице-губернатор областного правительства и председатель комитета финансов Александр Яковлев, чья подпись стояла на контрактах с Инкасбанком, покинул свой пост и вскоре слег в больницу.

 

Источник: 47news

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Криминал
19.01.2017
Новости - Криминал
07.11.2016

Подписки