Баннер
Баннер

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда

На сайте городской администрации началось размещение оперативной информации о нарушениях в работе объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Поручение муниципалам вывешивать сводку об аварийных ситуациях, случившихся в системах жизнеобеспечения населения, ежедневно с указанием причин возникновения неполадок и сроков, в которые они должны быть устранены, дало областное правительство, мотивируя это потоком жалоб жителей на неудовлетворительную работу предприятий ЖКХ. Правда, в нашем городе такая сводка делается не ежедневно и без указания причин нарушений. Так, оперативная информация по технологическим нарушениям в работе объектов ЖКХ появилась на сайте 30 апреля и провисела вплоть до вторника, самая свежая ее запись – об аварийном отключении в субботу электроэнергии с 12.14 до 12.50 на проспекте Ленина, 15, 17 и Советской ул., 19.

Будним утром 3 мая на смену этой сводке о сбоях по ЖКХ пришла общая сводка оперативно-диспетчерской службы города с информацией уже о плановых отключениях в течение дня. Надо полагать, муниципальная власть считает эту замену равноценной. Между тем, последняя (диспетчерская) сводка мертвяком висит на официальном сайте целые сутки и никакие перипетии дня в ней не отражаются. А руководители областного правительства на полном серьезе заявляют населению, процитируем вице-губернатора Николая Пасяду, что «теперь узнать о том, что случилось, и когда авария будет ликвидирована, можно не только по телефону, но и в интернете, открыв сайт» местной администрации. Для пущей убедительности чиновники добавляют: «Контроль за своевременным размещением и обновлением на сайтах этой информации осуществляет дежурно-диспетчерская служба ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» и комитет по энергетическому комплексу и ЖКХ.»

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 Клякса 04.05.2011 18:33
Когда я в феврале обращался по этой теме в администрацию, то получил такой ответ: "...Предоставлять на официальном сайте информацию о текущих авариях в режиме реального времени технически невозможно....".
А теперь, получив "пинок" свыше, такая возможность вдруг появилась. :)
Чудеса!!!
0 #1 Звук 03.05.2011 11:27
Так вроде бы ситуация кристально ясна.
ЖКХшники и так недовольны условиями работы так им ещё и придётся во-первых, мониторить и размещать информацию за ту же зарплату, во-вторых, принимать на себя обязательство конкретных сроков.
На их месте я бы тоже забил.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки