Баннер
Баннер

Расчетная величина

В Ленинградской области вступает в действие новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. Вчера Законодательное собрание рассмотрело в третьем чтении и приняло закон об оплате труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений региона.

Рассказывает первый заместитель председателя областного комитета финансов Евгения Гресь:

– С начала декабря 2008 года, в соответствии с постановлением правительства России в стране была введена новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений. С первых шагов внедрения новшества стало понятно, что отказ от тарифной сетки в пользу твердых окладов, стимулирующих регуляторов и большей самостоятельности трудовых коллективов, их руководителей в вопросах определения зарплаты – это путь к оплате труда, прежде всего, по результатам.

Просто ли отходить от привычной с советских времен уравниловки? Конечно, нет: все это понимают. Поэтому, прежде чем переводить федеральную практику на свой, региональный, уровень, мы проделали большую работу. Привлекли к ней квалифицированную научную группу. Действовали в контакте с отраслевыми профсоюзами, которые, кстати, активно поддержали новую систему оплаты труда. Успокою тех, кто боится снижения уровня своей зарплаты. При новой системе оплаты труда зарплата не может быть меньше той, что уже есть. А вот больше – может.

Начнем с того, что должностной оклад не должен быть ниже минимального заработка в регионе. Для этого в проект закона введено понятие расчетной величины.  Предполагаем, что ее размер с начала сентября этого года составит 6100 рублей. Этот базовый параметр будет использован взамен всем известной величины первого разряда тарифной сетки. Ну, а дальше в дело вступают регулирующие коэффициенты: по уровню квалификации работника, по соотношению между различными должностными окладам и другие. Предусмотрены компенсационные и стимулирующие выплаты.

Увеличится размер стимулирующей части фонда. Ориентировочно он составит до 30% от всего фонда оплаты труда. Размеры стимулирующих выплат будут определяться на основе критериев, характеризующих результативность труда работника. Попросту говоря: кто лучше лечит и учит, и зарабатывать будет больше.

Полный текст на сайте http://www.lenobl.ru/presscentre/comments_id37043.html

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #2 Звук 03.06.2011 08:45
"...на основе критериев, характеризующих результативност ь труда работников..." ?

Ха-ха, поставил больше пятёрок и выписал раньше из палаты - получи надбавку ?
0 #1 Гость 02.06.2011 11:58
А когда эта система вступает в действие то?
И когда это станет заметно на практике?)

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки