Баннер
Баннер

Назад, в прошлое?

Выведение НПЗ из состава нефтяных компаний
Бензиновая лихорадка спровоцировала неожиданную реакцию Минэкономразвития. Для стабилизации цен на нефтепродукты в РФ и улучшения конкуренции на этом рынке  Министерство выступает с предложением  вывести НПЗ из состава вертикально-интегрированных компаний, сообщил журналистам директор департамента развития конкуренции Александр Пироженко.

«Мы рассматриваем ряд мер и, в частности, сейчас начато обсуждение выведения из вертикально-интегрированных компаний НПЗ, чтобы они работали с давальческим сырьем, что позволило бы вернуть ситуацию с конкуренцией на уровень 2009 года»,  — сказал он. Пироженко добавил, что это предложение поддерживает и Минэнерго, передает РИА Новости.

Свежо предание, но верится с трудом, что нефтяные гиганты расстанутся со своими нефтеперерабатывающими заводами, в том числе тот же "Сургутнефтегаз", у которого Киришский НПЗ мало того, что единственный, но на нем развернуто и грандиозное строительство, по сути, второго завода, инвестиции в который компания, как мы уже писали, планирует только наращивать.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Происшествия
25.05.2017
Новости - Происшествия
14.09.2016
Новости - Общество
03.09.2015
Новости - Экономика
22.07.2015

Подписки