Баннер
Баннер

На повестке дня - вопросы гражданской обороны

На сентябрьском заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям подведены итоги командно-штабных учений.

Одно из них проводилось руководящим составом гражданской обороны Ленинградской области с представителями областных органов местного самоуправления. Учения остро обозначили проблемы, которым в течение последних лет не уделялось должного внимания. Это изношенность или отсутствие средств индивидуальной защиты, отсутствие контроля над противорадиационными укрытиями, работающей системы оповещения, схем действий при чрезвычайных ситуациях. Как отметил начальник МУ «УЗНТ» В.Н.Околодько, совсем скоро, 1 декабря этого года, будет упразднено подразделение МЧС в Киришском районе, и решением многочисленных вопросов, связанных с гражданской обороной, скорее всего, придется заниматься органам местного самоуправления.

Информацию об итогах командно-штабного учения на территории Киришского муниципального района, проводившегося в середине сентября, сообщил начальник отдела ГО ЧС МУ «УЗНТ» В.П.Рокунец. Среди замечаний, выявленных в ходе учений и требующих устранения в дальнейшем, были названы недостатки в системе оповещения, обеспечения населения питьевой водой в случае чрезвычайной ситуации.

Еще одним вопросом повестки дня стала подготовка к зиме районных объектов жилищно-коммунального хозяйства. Перед главами городских и сельских поселений поставлена задача, в частности, обеспечить контроль за прохождением отопительного сезона и качеством коммунальных услуг, устранить нарушения требований пожарной безопасности.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки