Баннер
Баннер

Чиновники отчитаются о доходах

В Ленобласти началась декларационная компания
В Ленинградской области началась декларационная кампания. Государственные гражданские служащие региона обязаны до 15 марта этого года предоставить сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

Подробный отчет об имуществе и доходах предстоит дать руководителям всех уровней, а также госслужащим Ленинградской области, осуществляющим контрольные и финансово-распорядительные функции. Каждый из них должен в ближайшее время предоставить полные и достоверные сведения отдельно о себе и всех членах семьи. Нарушение этих принципов может повлечь привлечение госслужащего к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьями федеральных законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» или освобождение от должности.

Особо забывчивым не следует надеяться на то, что «ошибки» останутся незамеченными. Начиная с 2010 года, проверкой достоверности и полноты данных занимаются специалисты созданного в управлении госслужбы сектора по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Однако повинную голову меч не сечет, и если чиновник самостоятельно обнаружил, что в предоставленные им сведения закралась ошибка, он вправе их уточнить.

Департамент информационной политики Правительства Ленинградской области

 

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Власть
21.04.2015
Новости - Власть
24.04.2014
Новости - Власть
24.04.2013

Подписки