Баннер
Баннер

Главный милиционер мегаполиса и Ленобласти оставляет свой пост

Пиотровский подал в отставку
Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке, по официальной версии, в связи с переходом на другую работу. На освободившийся пост прочат Сергея Умнова, который в настоящее время работает шефом полиции города и области.

Родственник директора Эрмитажа руководил региональным управлением четыре с половиной года. Он одним из первых среди начальников ГУВД начал публиковать декларацию о своих доходах. Представленная им, она повергла в шок не только представителей СМИ, но и ведомственное начальство.

Уровень доходов Пиотровского почти в десять раз превысил доходы губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и главы МВД РФ Рашида Нургалиева. За 2009 год он заработал почти миллион долларов.

Руководитель, носящий громкую фамилию и звание генерала, задекларировал годовой доход в сумме 23 млн. 778 тыс. рублей. Сам Пиотровский объясняет свои миллионы продажей недвижимости. И при этом у него еще немало собственности осталось: три земельных участка (72 сотки), жилой дом площадью 366 кв. метров, дача (192 кв. м.), квартира (177 кв. м.), гараж. Пиотровский вошел в тройку самых богатых милиционеров страны.

У возможного преемника начальника ГУВД недвижимость тоже есть. Но скромнее, чем у его бывшего шефа. В сведениях о доходах за 2009 год у Сергея Умнова значится: две лодки Pella и Комбат, земельный участок в 2500 кв.м. и два жилых дома – площадью 126 и 30 кв.м. Квартира в 57,9 кв.м. задекларирована на жену генерал-майора.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Власть
24.04.2012
Новости - Власть
11.02.2012
Статьи - Личности
24.06.2011

Подписки