Баннер
Баннер

Сбор за оформление проездного документа в электричках сохраняется

Решением Санкт-Петербургского УФАС сбор, а также действия ОАО «СЗППК» по его взиманию, не признаны незаконными.

Сбор за оформление проездного документа с пассажиров, совершивших посадку в электричку на станциях, оборудованных кассами, был введен с 1 января 2015 года в размере ста рублей и с 11 февраля снижен до 63 руб. Взимают этот своеобразный штраф разъездные билетные кассиры при проверке проездных документов.

Беда в том, что, например, в Киришах пассажиры просто не всегда успевают купить билет на электричку, особенно по вечерам в воскресенье, когда студенты массово возвращаются на учебу в Питер, слишком большие очереди выстраиваются в кассы (а их работает всего две). Оформить билет через терминал самообслуживания тоже никак - на нашем вокзале нет такого оборудования. Говорят, ставили, но оно моментально вышло из строя.

Дилемма налицо: либо приходи задолго до отправления электрички, чтобы обилетиться, либо переплачивай за поездку, которая и без сбора тянет уже под триста рублей в одну сторону.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

К сожалению, комментировать материалы на этом сайте могут только зарегистрированные пользователи. Приносим свои извинения.

Подписки