Баннер
Баннер

Дрова будут почти бесплатными

Власти Ленобласти ввели коэффициенты, которые снизят стоимость древесины, погубленной ураганами прошлого лета. Коэффициенты, в зависимости от качества и степени ее повреждения, составят от 0,1 до 0,9 из расчета за один кубический метр древесины. Иными словами, при значительных разрушениях дерева стоимость его будет дешевле на 90%.
«Это должно способствовать более активному разбору лесных завалов после ветровала, прошедшего в регионе летом 2010 года, поскольку древесина, утратившая деловые качества, может быть использована жителями области на дрова и для прочих хозяйственных нужд», - говорится в сообщении департамента информационной политики областного правительства.
Общая площадь лесного фонда Ленинградской области, поврежденная ураганным ветром, составляет более 27 тысяч гектаров, объем погибших и поврежденных насаждений — 5,7 миллиона кубометров. По оценкам специалистов, полная ликвидация последствий разгула стихии займет еще не менее года.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Среда обитания
03.01.2015
Новости - Происшествия
19.11.2013
Новости - Среда обитания
30.10.2013
Новости - Среда обитания
29.10.2013
Новости - Среда обитания
29.10.2013

Подписки