Баннер
Баннер

Водителям придется платить больше

Новые правила техосмотра
Президент России подписал закон «О техническом осмотре транспортных средств», который решил все-таки не отменять, а совместить  процедуру со страховкой ОСАГО. Это означает, что стоимость ТО в страховых компаниях повысится.

Проводить техосмотр будут компании, аккредитованные профобъединением страховщиков. Для этого  им необходимо иметь «сооружения и средства технического диагностирования» и «не менее одного технического эксперта в штате».

За отсутствие талонов техосмотра штрафовать не будут, но без техосмотра нельзя будет заключить договор ОСАГО, который обязан иметь каждый автовладелец.
Что касается периодичности проведения оценки технического состояния автомобиля, то легковым такси, автобусам, грузовым автомобилям, предназначенным для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (включая водительское) придется проходить его раз в полгода. Легковые машины старше семи лет нужно будет обследовать каждый год, от трех до семи лет – каждые два года, а новые автомобили полностью освобождаются от техосмотра.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки