Баннер
Баннер

Рекогносцировка по-путински

Визит премьера в Кириши
Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Это один из самых молодых государственных праздников, который также называют Днем памяти благоверных святых князей Петра и Февронии Муромских, считавшихся на Руси покровителями супругов. Но празднование его в Киришах из-за визита Путина экстренно переносится из ДК КИНЕФ на куда менее презентабельную сцену в Школу искусств. А Дворец культуры отдан под совещание по развитию нефтеперерабатывающей отрасли, которое проведет в нашем городе премьер.

"В ходе совещания планируется обсудить текущее положение в отрасли, а также перспективы модернизации нефтехимических предприятий. В частности, как ожидается, будут затронуты вопросы наращивания перерабатывающих мощностей, повышения глубины переработки нефти и качества выпускаемых нефтепродуктов, бесперебойного поступления топлива на внутренний рынок РФ, корректировки в этих целях таможенно-тарифной и налоговой политики, ценообразование, выполнение производителями требований Технического регламента к экологическим свойствам топлива", - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Как передает РИА Новости, "в совещании примут участие вице-премьер Игорь Сечин, главы ряда субъектов РФ, руководители профильных министерств и ведомств, топ-менеджмент ведущих российских нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих предприятий. Путин также ознакомится с работой Киришского НПЗ и осмотрит недавно введенную в строй новейшую установку по улучшению низкотемпературных свойств различных видов дизельного топлива.

В настоящее время завод осуществляет глубокую модернизацию производственных мощностей для создания комплекса по глубокой переработке нефти. Реконструкция позволит обеспечить выпуск высококачественных нефтепродуктов (дизельное топливо, керосин) с ультранизким содержанием серы, удовлетворяющих требованиям стандарта "Евро-5". Предполагаемая мощность комплекса - 4,86 миллиона тонн в год".

Добавим, что глава нефтяной компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов примчался в Кириши уже вчера вечером.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 АвтоЕздюк 09.07.2011 22:49
Одно не понятно. Зачем при движении сгонять встречный поток машин на обочину? Ведь никто не пытался помешать кортежу, а вот машины кортежа ехали в два ряда на дороге с одной полосой в каждом направлении. Думаю такой свиты было и не нужно. Представительск ие расходы, охрана, омон, пресса, бензин. Электричка. Заодно и с избирателями можно пообщаться...

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Подписки