Баннер
Баннер

Несвобода слова

Изъятие тиража журнала власть
В Санкт-Петербурге изъято не менее 90% тиража журнала "Власть" от 4 июля. Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города. Обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью "За сосули перед Отечеством".

Главной темой номера было согласие госпожи Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти из администрации Санкт-Петербурга в Совет федерации и возглавить его. В статье рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом РФ и, наконец, о том, что пост в Совете федерации может стать для нее почетной отставкой.
Основная часть тиража "Власти" распространяется через местное отделение "Роспечати", а также компании "Нева-пресс" и "Метропресс".

"Устное распоряжение изъять "Власть" от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга",— заявил "Ъ" на условиях анонимности представитель одной из этих компаний. По сведениям "Ъ", распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в "Метропресс" и "Неве-пресс", на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала.
Отметим, что издания ИД "Ъ" в Санкт-Петербурге распространяются на основании договоров купли-продажи. Право собственности на тиражи переходит к распространителям с момента их получения.

"Если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок,— заявил "Ъ" председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.— Не добавит он популярности и Валентине Матвиенко, особенно накануне ее перехода на третий по значимости пост в государстве".

Источник: "КоммерсантЪ"

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #3 Прохожая 18.07.2011 13:33
Да ладно... Бабуськи, дедуськи читают его, хоть и возмущаются... должен же в конце концов быть выбор местной прессы. Надо создавать новое, а не разрушать старое...
0 #2 Звук 16.07.2011 07:11
- Кузьмич, слыхал, киришский факел то не закроют.
- Василич, а ты его пробовал просто не читать ?
- Пробовал. Не помогает.
0 #1 Паша 15.07.2011 11:38
Ну Киришский то факел никто не закроет...а жаль

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Еще по теме

Новости - Происшествия
20.10.2011

Подписки