Баннер
Баннер

Прокурорская проверка в Будогощи

Прокурорская проверка уплаты алиментов
Киришская городская прокуратура проверила исполнение обязанностей родителей по уплате алиментов на содержание детей, помещенных в детские дома.

Была проведена проверка своевременности уплаты родителями алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей в МОУ «Будогощский детский дом».

Так, одна из матерей уже несколько лет уклоняется от уплаты алиментов на содержание своей дочери, а общая задолженность с декабря 2007 года  составила более 120 тысяч рублей. Помимо этого, женщина обязана уплатить в пользу детского дома неустойку за несвоевременную выплату алиментов  в размере около 250 тысяч рублей.

Киришский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов несовершеннолетнего с иском  о взыскании с должника неустойки. Иск рассмотрен и удовлетворен.

Родителям, уклоняющимся от уплаты алиментов на содержание своих чад, следует помнить, что в соответствии с  частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность.

 

По материалам Киришской городской прокуратуры.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

0 #1 Звук 01.08.2011 19:51
Уголовка предусмотрена только в отношении родителей, ЗЛОСТНО уклоняющихся от уплаты алиментов, а эта формулировка ставит в тупик бывалых судей.
Так что административка , не более.

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки