Баннер
Баннер

Возбуждено уголовное дело по факту гибели и травмирования рабочих на заводе

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Утром 25 мая 2017 года при проведении работ в цехе на Киришском нефтеперерабатывающем заводе произошел хлопок и возгорание. Двое работников завода 38 и 40 лет погибли на месте происшествия, еще двое человек в тяжелом состоянии вертолетом были доставлены в больницу, где один из них скончался от полученных травм.

На месте происшествия работала оперативно-следственная группа, руководством управления дополнительно были направлены следователи-криминалисты, а также сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

В настоящее время следователем устанавливаются причины произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, изымается необходимая документация.

Пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки