Баннер
Баннер

Городам области распределили средства на дворы

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Киришам причитается более 50 млн рублей.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», сообщает пресс-служба областного правительства, жителям региона предстоит определить, какие именно дворы и общественные территории необходимо привести в порядок, где необходимо организовать парковку, а где провести озеленение, установить детскую или спортивную площадки. На эти цели Ленинградской области выделена субсидия в размере 308 млн. Регион добавит к этой сумме около 687 млн рублей. С учетом софинансирования из бюджетов муниципальных образований общая сумма, предусмотренная для благоустройства населенных пунктов области, превысит 1 млрд рублей.

Далее средства распределяются исходя из численности населения городов и с учетом наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровня их подготовки. По 80 млн рублей получат Всеволожск, Выборг и Гатчина. От 50 до 58 млн рублей на благоустройство будут направлены в Волхов, Кингисепп, Кириши, Лугу, Тихвин, Кировск, Приозерск, Тосно и Сосновый Бор. В Сланцы, Подпорожье, Лодейное поле, Волосово и Бокситогорск распределят по 35 млн рублей. Моногородам — Пикалево и Сясьтрою — будет выделено по 20 млн рублей. Рощино, Ивангород, Светогорск и Большая Ижора получат от 11 до 31 млн рублей.

Муниципальным образованиям предписано качественное и 100-процентное освоение средств: будут проверки.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии

-2 #1 Людмила 01.06.2017 23:25
Необходима парковка у дома по адресу строителей 30 а

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки