Баннер
Баннер

Санкции оказались стимулом

Продовольственные санкции оказались хорошим стимулом к развитию для агропромышленного комплекса Ленинградской области.

Об этом на открытии Дня Ленинградской области на XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» заявил губернатор Александр Дрозденко. «После введения продовольственных санкций роль агропромышленного комплекса нашего региона значительно выросла: наряду с традиционной для нас продукцией — молоком, мясом птицы, яйцами, рыбой — аграрии начали производить грибы, изделия из мяса утки и индейки, колбасы по испанским технологиям и сыры по французским»,— отметил глава региона.

По словам Александра Дрозденко, труд региональных сельхозпроизводителей ценен вдвойне, поскольку им приходится работать в зоне рискованного земледелия. Именно поэтому в развитии аграрной экономики область делает ставку на высокотехнологичное производство овощей защищённого грунта. Глава области также напомнил, что в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме регион подписал четыре соглашения по инвестициям в производство тепличных овощей.

«Уже сегодня мы уверенно обеспечиваем тепличной продукцией не только себя, но и рынок Санкт-Петербурга: на 100% — по салатам и зелени, на 60% — по огурцам, на 40% — по помидорам, на 33% — по цветам. С реализацией инвестиционных проектов мы увеличим производство овощей закрытого грунта вдвое»,— отметил Александр Дрозденко.

Пресс-служба правительства Ленинградской области.

  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

В комментариях не допускаются оскорбления, нецензурные выражения, призывы к насилию. Не отвечающие этим требованиям комментарии будут удалены.

Обязательные к заполнению поля выделены восклицательным знаком.

Комментарий Защитный код
Обновить

Подписки